Informativa Cookie: questo sito utilizza cookie tecnici propri necessari al suo funzionamento e cookie di profilazione di terze parti per visualizzare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dagli utenti nella navigazione in rete. Si invita a leggere la Cookie Policy in cui sono presenti le informazioni sui cookie utilizzati dal sito, su quali informazioni vengono raccolte e le istruzioni su come negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione mediante accettazione dei cookie, chiusura di questo banner informativo, accesso ad altra area del sito, selezione di un elemento dello stesso sottostante questo banner (ad esempio di una immagine o di un link) o scorrimento della pagina verso il basso comporta l'automatica prestazione del consenso a utilizzare i cookie.

In conformità al provvedimento del Garante della Privacy del 8 maggio 2014, G.U. n. 126 del 3/6/2014, attuazione della Dir. UE sui cookie 2009/136/CE
OKNon accetto i cookie

VieNormali.it
Home | Mappa del sito | Gruppo VN | Shopping | Guide di montagna | Ordini   VieNormali su Facebook   Canale You Tube VieNormali   Instagram VieNormali  

Accedi al sito   Registrati al sito   

   
Gruppi Montuosi
Legenda gruppi...

Cerca la cima:
 

Filtri di ricerca >>

Alpi Occidentali:
 
Alpi Centrali:
 
Alpi Orientali:
 
Prealpi:
 
Appennino:
 
Alpi Estere:
 
Quota:
 


L'ALGA SPIRULINA E I BENEFICI PER GLI SPORTIVI



Spirulina Salera Bio


Scopri i benefici per una sana alimentazione e per gli sportivi dell'alga spirulina, il super food del futuro!


ALGA SPIRULINA BIOLOGICA: IL SUPER FOOD DEL FUTURO

L'alga spirulina biologica è considerata il super food del futuro, ma che cosa è davvero l'alga spirulina? Si tratta di un particolare tipo di micro-alga dal colore verde-azzurro e dalla forma stretta e allungata di dimensioni massime di 1 mm. Quest'alga prende il nome di Spirulina per via della forma ritorta. Infatti la sua forma è simile a quella di una spirale e cresce in natura nelle acque calde e alcaline delle regioni tropicali e subtropicali.

In realtà la Spirulina è una forma di vita vegetale appartenente alla famiglia dei Cianobatteri. L'alga spirulina può essere coltivata in laghi e vasche artificiali che abbiano le corrette caratteristiche di temperatura e alcalinità. La spirulina è un'alga minuscola dal colore verde intenso perché ricchissima di clorofilla e di carotenoidi. La varietà Platensis viene coltivata a scopo alimentare ed è considerata il superfood del XXI secolo.

Le vasche dell'Azienda Agricola Salera ospitano alghe spirulina biologica della tipologia platensis. Coltivata senza additivi in acque riscaldate dal processo di produzione di biogas e quindi ad impatto ambientale zero.

L'alga spirulina biologica è considerata il super food del futuro, ricchissima di Omega 3, Omega 6, acido linoleico, vitamine del gruppo B, iodio, ferro ma anche magnesio, rame, manganese e calcio e ACE (ovvero carotenoidi, acido ascorbico e tocoferolo). Un enorme potere nutriente in 10 gr di alga!

Inoltre l'alga spirulina, che è in grado di compiere la fotosintesi, apporta clorofilla utile per purificare l'organismo. La spirulina è ottima nei casi di anemia e di fabbisogno di calcio.

Questa regina dei super food è infine importantissima per la salute delle arterie e del sangue, è infatti eccellente per contrastare il colesterolo e i trigliceridi alti. L'ONU e l'OMS consigliano di impiegare l'Alga Spirulina come alimento nella dieta di ogni giorno. Sin dagli anni '70 hanno inserito la spirulina negli alimenti indicati per curare la malnutrizione nei paesi in via di sviluppo. Anche gli astronauti assumono l'Alga Spirulina: la Nasa e l'Agenzia Spaziale hanno incluso l'alga >nella loro dieta durante le missioni.

Spirulina


CHI SCEGLIE LA SPIRULINA

Oggi l'Alga Spirulina è un alimento sempre più utilizzato in tutto il mondo. In particolare è utilizzata da persone attente a ciò che mangiano ed all'impatto che la produzione del cibo ha sull'ambiente.

Il modo migliore di assumerla è pura: in scaglie, polvere o compresse, oppure spaghettini. Inoltre è fantastica anche in ricette adatte anche a chi segue diete vegetariane, vegane e raw.

Questo super alimento è una fonte preziosa di proteine: infatti in percentuale, ne contiene tra il 60% e il 70% in peso, rispetto il 25% del pesce, il 35% della soia e il 14% dei cereali.

L'alga spirulina è scelta da:
- ambientalisti
- salutisti
- sportivi
- vegetariani
- vegani
- persone anemiche

L'alga spirulina biologica è ideale anche per persone anemiche o intolleranti ad altri alimenti che vogliano così supplire a carenze alimentari. Non è un alimento miracoloso né una panacea, ma di certo è un tesoro antico che merita di essere riscoperto e valorizzato oggi.

La nostra alga è un alimento raccomandato nelle diete. Abbinato ad un regime alimentare corretto e ad attività fisica contribuisce:
- a migliorare la funzionalità del sistema immunitario
- a contrastare il colesterolo e trigliceridi alti
- a proteggere la salute e il benessere delle arterie
- a regolare la pressione sanguigna
- alleggerisce il processo digestivo
- è un integratore raccomandato nelle diete
- ha un'alta azione purificante
- ha un ato contenuto di ferro che riduce le forme anemiche


Spirulina in polvere


IDEALE PER GLI SPORTIVI

La nostra alga spirulina ha grandi benefici per gli sportivi:
- aumenta il tono muscolare e la resistenza alla fatica
- è ricca di vitamine e proteine ad alto valore biologico
- ha un'alta capacità di ossigenare velocemente il sangue
- migliora la performance e la fase di recupero


ALCUNI DEI PRODOTTI SALERA IDEALI PER GLI SPORTIVI

Tutti i prodotti con spirulina biologica SALERA sono realizzati, confezionati e distribuiti da SALERA a Castelvisconti (CR). 100% Alga Spirulina Biologica coltivata e lavorata in Italia.

Disponibile in 4 diversi formati: polvere, compresse, scaglie e spaghetti. In tutti i casi è prodotto con il 100% di alga spirulina biologica, senza eccipienti, essiccata a temperatura inferiore a 40 °C, senza nessun additivo o conservante.

Prodotti Salera Spirulina

Tutto il ciclo di coltivazione, lavorazione e confezionamento della nostra alga Spirulina Biologica avviene all'interno della nostra azienda agricola ed è ad impatto e chilometro zero.

Le spese di spedizione sono gratuite in tutta Italia.


COMPRESSE

Le compresse di Spirulina Bio sono facili da assumere con un bicchiere d'acqua comodissime da trasportare in borsetta o in tasca. Nel formato più piccolo delle vere e proprie gemme, dei tesori di ricchezza nutritiva in pratici barattoli sempre a disposizione.

Spirulina in pastiglie

Istruzioni per l'uso: come consiglio si considera adeguata l'assunzione di 9 compresse al giorno – opportunamente distribuite – deglutite intere con un po' d'acqua.

Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce diretta del sole.

BIOLOGICO + VEGANO + RAW + GLUTEN FREE

100 Compresse – 50 gr

21,00 €

Valori nutrizionali spirulina in pastiglie


POLVERE

La polvere di Alga Spirulina arricchisce con una semplice spolverata ogni tuo piatto, rendendo anche un semplice riso in bianco un primo completo e pieno nutrienti preziosi.

Spirulina in polvere

Istruzioni per l'uso: come consiglio si considera adeguata l'assunzione di 1 cucchiaino raso (± 4,5 g) al giorno, sciolti in ½ bicchiere d'acqua.

Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce diretta del sole.

BIOLOGICO + VEGANO + RAW + GLUTEN FREE

150 gr – Vaso in Vetro con tappo richiudibile.

38,00 €

Valori nutrizionali spirulina in polvere


SPAGHETTI

Questo simpatico formato dona alla tuo cibo una piacevole croccantezza ad ogni morso, senza perdere nessuna delle preziose qualità della Spirulina!

Spaghetti alla spirulina

Istruzioni per l'uso: come consiglio si considera adeguata l'assunzione di 1 cucchiaio (± 2.7 g) da minestra 2 volte al giorno, sciolto in ½ bicchiere d'acqua.

Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce diretta del sole.

BIOLOGICO + VEGANO + RAW + GLUTEN FREE

50 gr – Busta richiudibile

8,00 €

Valori nutrizionali spirulina in spaghetti


Richiedi informazioni


AZIENDA AGRICOLA SALERA

L'azienda agricola Salera, produce e lavora alga spirulina biologica a impatto Zero a Castelvisconti, in provincia di Cremona. È situata nel comune di Castelvisconti, in provincia di Cremona. La famiglia Salera si è trasferita dalla provincia di Brescia negli anni 90 per assecondare l'amore per la natura e la grande passione per la lavorazione della terra.

Con il passare del tempo l'azienda ha subito un consistente ampliamento produttivo, dato che bisogna sempre avere lo sguardo rivolto al futuro! Allo stesso modo la famiglia Salera ha realizzato inizialmente due impianti fotovoltaici che in totale sviluppano 80 kwh. Ma ancora più importante a livello ecologico è stato la costruzione dell'impianto di Biogas da 635 kwh. Il biogas è una delle fonti alternative più utilizzate per la produzione di energia rinnovabile. Infatti l'unione europea lo ha indicato tra le fonti energetiche in grado non solo di generare autonomia energetica, ma anche la riduzione dell'inquinamento dell'aria.

L'impegno della famiglia Salera verso questo lavoro, però, non si esaurisce mai. Dal 2018 si è avventurata in quella che è la coltivazione di una micro alga dai mille benefici: l'alga Spirulina biologica, definita il superfood del futuro.

Per informazioni:

- www.spirulinabio-salera.it

- Visita su Google

Salera Michela e Anna Lisa & C. Soc. Agr. s.s.
Frazione Campagna, 24
Castelvisconti (CR)
Enrico: +39 331 6500539
Fabio: +39 338 9588985
E-mail: info@spirulinabio-salera.it

Spirulina USBI

Spirulina Salera Bio a Castelcovati


   Condividi su:





SCOPRI LE NOVITA' EDITORIALI SULLA MONTAGNA DI:

Newsletter

Per ricevere la newsletter periodica del sito inserisci qui il tuo indirizzo e-mail:



Precedenti newsletter >>

Rifugi e Bivacchi

Rifugi e Bivacchi
Rifugi e Bivacchi del Monte Bianco e Cervino
Regione: Val Aosta - Courmayeur/Valtournenche
Data: da concordare   Durata: 1 g   Difficoltà: EEA


Proposta per Guide Alpine e Accompagnatori di Media Montagna


15/05/2020 - Decalogo per escursionisti in epoca di Covid-19
Segnaliamo questo decalogo di norme di comportamento in montagna redatto dal CAI di Bergamo.


30/04/2020 - I consigli di Jakob Schubert per allenarsi in arrampicata
Il campione del mondo rivela i suoi tre esercizi preferiti per il Mammut Diamond Finger Hangboard


01/04/2020 - La Sportiva produce le prime 55000 mascherine per la Protezione Civile di Trento
Conversione di parte della produzione La Sportiva a Ziano di Fiemme nella produzione di mascherine sanitarie per l'emergenza Coronavirus


25/03/2020 - Il Gruppo Salewa-Oberalp aiuta a gestire la crisi COVID
Impegno del Gruppo Salewa-Oberalp per affrontare l'emergenza COVID-19.


17/03/2020 - Test di VieNormali della giacca La Sportiva Phase Down Jacket Opal
Provata sul campo la giacca imbottita in piuma perfetta per raggiungere la vetta


12/03/2020 - T-shirts La Sportiva
La nuova collezione di T-shirts La Sportiva per l'estate del 2020


11/03/2020 - Test dei pantaloni Salomon WAYFARER AS ALPINE
Testati da vienormali.it i pantaloni Salomon con resistente tessuto stretch impermeabile e antivento


10/03/2020 - Test della scarpa La Sportiva Spire CTX Ocean
Provata sul campo la calzatura low-cut di nuova generazione per l'escursionismo veloce


09/03/2020 - Alpinetech Collection by La Sportiva
La Sportiva Alpine Guide Series sviluppata in collaborazione con lo Swiss Alpine Club


03/03/2020 - Vie normali Valle d'Aosta
Le date di presentazione del 1° volume Cervino in attesa della pubblicazione del 2° volume dedicato al Monte Rosa


03/03/2020 - La Sportiva Trango Tech Leather GTX
Lo scarponcino in pelle traspirante ed impermeabile pensato per l'escursionismo alpino


27/02/2020 - Test della scarpa Salomon Supercross GTX
Una scarpa da trail running comoda e impermeabile pensata per i terreni fangosi


14/02/2020 - Dryarn e Mico per il nuovo underwear degli sciatori
Novità da ISPO 2020 con la collezione di underwear M1PERFORMANCE


13/02/2020 - Il grande alpinismo - storie di sfide verticali
Dall'11 febbraio 2020 in edicola con La Gazzetta dello Sport e il Corriere della Sera


06/02/2020 - Karpos e Ale Zeni
L'arte di costruire il futuro


Primo Piano

Solo granito - Vol. 1

Solo granito - Vol. 1

Solo granito - Vol. 2

Solo granito - Vol. 2

Monte Baldo Rock

Monte Baldo Rock

Arrampicare - Dolomiti Nord Occidentali

Arrampicare - Dolomiti Nord Occidentali

Arrampicare - Dolomiti Sud-Occidentali

Arrampicare - Dolomiti Sud-Occidentali

Wild Dolomiti

Wild Dolomiti

Ferrate dell'Alto Garda

Ferrate dell'Alto Garda

Prealpi Lombarde Centrali

Prealpi Lombarde Centrali

Il grande libro dei 4000

Il grande libro dei 4000

IV grado Dolomiti Occidentali - Vol. 1

IV grado Dolomiti Occidentali - Vol. 1

IV grado Dolomiti Occidentali - Vol. 2

IV grado Dolomiti Occidentali - Vol. 2

Alta Valsesia

Alta Valsesia

Dolomiti

Dolomiti

Parco d'Abruzzo

Parco d'Abruzzo

Il Terminillo e i Monti Reatini

Il Terminillo e i Monti Reatini

I 2000 dell Appennino

I 2000 dell Appennino


VieNormali consiglia

APP Idea Montagna:
Download Apple Store
Download Google Play Store
Scarica singoli itinerari di montagna
o libri interi sul tuo cellulare o tablet!

Libri di montagna Idea Montagna Editoria e Alpinismo

Libri di montagna Versante Sud

Libri di montagna Iter Edizioni

Libri di montagna ViviDolomiti

Carte escursionistiche e libri Geo4Map

Dolomiti.it - Portale sulle Dolomiti

Save the Children Italia Onlus Climb for life T-shirt Climbers against cancer