|
|
|
Scopri i benefici per una sana alimentazione e per gli sportivi dell'alga spirulina, il super food del futuro!
ALGA SPIRULINA BIOLOGICA: IL SUPER FOOD DEL FUTURO
L'alga spirulina biologica è considerata il super food del futuro, ma che cosa è davvero l'alga spirulina? Si tratta di un particolare tipo di micro-alga dal colore verde-azzurro e dalla forma stretta e allungata di dimensioni massime di 1 mm. Quest'alga prende il nome di Spirulina per via della forma ritorta. Infatti la sua forma è simile a quella di una spirale e cresce in natura nelle acque calde e alcaline delle regioni tropicali e subtropicali. In realtà la Spirulina è una forma di vita vegetale appartenente alla famiglia dei Cianobatteri. L'alga spirulina può essere coltivata in laghi e vasche artificiali che abbiano le corrette caratteristiche di temperatura e alcalinità. La spirulina è un'alga minuscola dal colore verde intenso perché ricchissima di clorofilla e di carotenoidi. La varietà Platensis viene coltivata a scopo alimentare ed è considerata il superfood del XXI secolo. Le vasche dell'Azienda Agricola Salera ospitano alghe spirulina biologica della tipologia platensis. Coltivata senza additivi in acque riscaldate dal processo di produzione di biogas e quindi ad impatto ambientale zero. L'alga spirulina biologica è considerata il super food del futuro, ricchissima di Omega 3, Omega 6, acido linoleico, vitamine del gruppo B, iodio, ferro ma anche magnesio, rame, manganese e calcio e ACE (ovvero carotenoidi, acido ascorbico e tocoferolo). Un enorme potere nutriente in 10 gr di alga! Inoltre l'alga spirulina, che è in grado di compiere la fotosintesi, apporta clorofilla utile per purificare l'organismo. La spirulina è ottima nei casi di anemia e di fabbisogno di calcio. Questa regina dei super food è infine importantissima per la salute delle arterie e del sangue, è infatti eccellente per contrastare il colesterolo e i trigliceridi alti. L'ONU e l'OMS consigliano di impiegare l'Alga Spirulina come alimento nella dieta di ogni giorno. Sin dagli anni '70 hanno inserito la spirulina negli alimenti indicati per curare la malnutrizione nei paesi in via di sviluppo. Anche gli astronauti assumono l'Alga Spirulina: la Nasa e l'Agenzia Spaziale hanno incluso l'alga >nella loro dieta durante le missioni. ![]() CHI SCEGLIE LA SPIRULINA Oggi l'Alga Spirulina è un alimento sempre più utilizzato in tutto il mondo. In particolare è utilizzata da persone attente a ciò che mangiano ed all'impatto che la produzione del cibo ha sull'ambiente. Il modo migliore di assumerla è pura: in scaglie, polvere o compresse, oppure spaghettini. Inoltre è fantastica anche in ricette adatte anche a chi segue diete vegetariane, vegane e raw. Questo super alimento è una fonte preziosa di proteine: infatti in percentuale, ne contiene tra il 60% e il 70% in peso, rispetto il 25% del pesce, il 35% della soia e il 14% dei cereali. L'alga spirulina è scelta da: - ambientalisti - salutisti - sportivi - vegetariani - vegani - persone anemiche L'alga spirulina biologica è ideale anche per persone anemiche o intolleranti ad altri alimenti che vogliano così supplire a carenze alimentari. Non è un alimento miracoloso né una panacea, ma di certo è un tesoro antico che merita di essere riscoperto e valorizzato oggi. La nostra alga è un alimento raccomandato nelle diete. Abbinato ad un regime alimentare corretto e ad attività fisica contribuisce: - a migliorare la funzionalità del sistema immunitario - a contrastare il colesterolo e trigliceridi alti - a proteggere la salute e il benessere delle arterie - a regolare la pressione sanguigna - alleggerisce il processo digestivo - è un integratore raccomandato nelle diete - ha un'alta azione purificante - ha un ato contenuto di ferro che riduce le forme anemiche ![]() IDEALE PER GLI SPORTIVI La nostra alga spirulina ha grandi benefici per gli sportivi: - aumenta il tono muscolare e la resistenza alla fatica - è ricca di vitamine e proteine ad alto valore biologico - ha un'alta capacità di ossigenare velocemente il sangue - migliora la performance e la fase di recupero ALCUNI DEI PRODOTTI SALERA IDEALI PER GLI SPORTIVI Tutti i prodotti con spirulina biologica SALERA sono realizzati, confezionati e distribuiti da SALERA a Castelvisconti (CR). 100% Alga Spirulina Biologica coltivata e lavorata in Italia. Disponibile in 4 diversi formati: polvere, compresse, scaglie e spaghetti. In tutti i casi è prodotto con il 100% di alga spirulina biologica, senza eccipienti, essiccata a temperatura inferiore a 40 °C, senza nessun additivo o conservante. ![]() Tutto il ciclo di coltivazione, lavorazione e confezionamento della nostra alga Spirulina Biologica avviene all'interno della nostra azienda agricola ed è ad impatto e chilometro zero. Le spese di spedizione sono gratuite in tutta Italia. COMPRESSE Le compresse di Spirulina Bio sono facili da assumere con un bicchiere d'acqua comodissime da trasportare in borsetta o in tasca. Nel formato più piccolo delle vere e proprie gemme, dei tesori di ricchezza nutritiva in pratici barattoli sempre a disposizione. ![]() Istruzioni per l'uso: come consiglio si considera adeguata l'assunzione di 9 compresse al giorno – opportunamente distribuite – deglutite intere con un po' d'acqua. Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce diretta del sole. BIOLOGICO + VEGANO + RAW + GLUTEN FREE 100 Compresse – 50 gr 21,00 € ![]() POLVERE La polvere di Alga Spirulina arricchisce con una semplice spolverata ogni tuo piatto, rendendo anche un semplice riso in bianco un primo completo e pieno nutrienti preziosi. ![]() Istruzioni per l'uso: come consiglio si considera adeguata l'assunzione di 1 cucchiaino raso (± 4,5 g) al giorno, sciolti in ½ bicchiere d'acqua. Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce diretta del sole. BIOLOGICO + VEGANO + RAW + GLUTEN FREE 150 gr – Vaso in Vetro con tappo richiudibile. 38,00 € ![]() SPAGHETTI Questo simpatico formato dona alla tuo cibo una piacevole croccantezza ad ogni morso, senza perdere nessuna delle preziose qualità della Spirulina! ![]() Istruzioni per l'uso: come consiglio si considera adeguata l'assunzione di 1 cucchiaio (± 2.7 g) da minestra 2 volte al giorno, sciolto in ½ bicchiere d'acqua. Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce diretta del sole. BIOLOGICO + VEGANO + RAW + GLUTEN FREE 50 gr – Busta richiudibile 8,00 € ![]() AZIENDA AGRICOLA SALERA L'azienda agricola Salera, produce e lavora alga spirulina biologica a impatto Zero a Castelvisconti, in provincia di Cremona. È situata nel comune di Castelvisconti, in provincia di Cremona. La famiglia Salera si è trasferita dalla provincia di Brescia negli anni 90 per assecondare l'amore per la natura e la grande passione per la lavorazione della terra. Con il passare del tempo l'azienda ha subito un consistente ampliamento produttivo, dato che bisogna sempre avere lo sguardo rivolto al futuro! Allo stesso modo la famiglia Salera ha realizzato inizialmente due impianti fotovoltaici che in totale sviluppano 80 kwh. Ma ancora più importante a livello ecologico è stato la costruzione dell'impianto di Biogas da 635 kwh. Il biogas è una delle fonti alternative più utilizzate per la produzione di energia rinnovabile. Infatti l'unione europea lo ha indicato tra le fonti energetiche in grado non solo di generare autonomia energetica, ma anche la riduzione dell'inquinamento dell'aria. L'impegno della famiglia Salera verso questo lavoro, però, non si esaurisce mai. Dal 2018 si è avventurata in quella che è la coltivazione di una micro alga dai mille benefici: l'alga Spirulina biologica, definita il superfood del futuro. Per informazioni: - www.spirulinabio-salera.it - Visita su Google Salera Michela e Anna Lisa & C. Soc. Agr. s.s. Frazione Campagna, 24 Castelvisconti (CR) Enrico: +39 331 6500539 Fabio: +39 338 9588985 E-mail: info@spirulinabio-salera.it ![]() ![]() |