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Pan di Zucchero - 3208 m


Relazione della salita - Cima n° 1923


Via Normale Pan di Zucchero
Il Pan di Zucchero visto dalla strada che sale al Colle dell´Agnello
Regione: Piemonte (CuneoItaliane

Alpi e Gruppo: Alpi Occidentali - Alpi Cozie - Gruppo Monviso

Provincia: Cuneo

Punto di partenza: Colle dell´Agnello (q. 2748 m)

Versante di salita: W

Dislivello di salita: 460 m - Totale: 920 m

Tempo di salita: 2,00 h - Totale: 3,00 h

Periodo consigliato: primavera - autunno

Punti di appoggio: nessuno
Tipo di via: Via normale
Tipo di percorso: Sentiero e traccia solo in parte segnalati
Difficoltà:   EE - A - F (scala difficoltà)
Attrezzatura:
Valutazione:
Libro di vetta: no
Autore: Foto non presente Luigina T. - Altre salite dell'autore
Data della salita: 07/08/2010
Data pubblicazione: 28/05/2011
N° di visualizzazioni: 16556
N° voti: 3 - Voto medio: Voto 5 stelle

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Introduzione:

La vetta del Pan di Zucchero è una delle più frequentate delle Alpi Cozie, per la facilità di accesso e per il bellissimo panorama sul Monviso che si gode dalla cima. Il suo nome appare evidente salendo dalla Francia al Colle dell’Agnello: la montagna si presenta quasi conica con la punta arrotondata, detta appunto a pan di zucchero.


Accesso:

Si risale la Val Varaita fino al confine francese, sul Colle dell´Agnello a quota 2748 m, dove è possibile lasciare l´auto. Dal colle dell´Agnello seguire l´erbosa cresta spartiacque in direzione NE. Il primo tratto è praticamente pianeggiante.


Descrizione della salita:

Dal Colle dellAgnello si procede verso NE su un sentiero che si snoda lungo il versante francese sotto la cresta di confine e conduce in poco tempo al Colle dell´Agnello Vecchio a quota 2785 m. Proseguendo sul versante francese, il sentiero taglia il versante detritrico occidentale del Pan di Zucchero raggiungendo il crestone arrotondato di NW a quota 2900 m. Si sale quindi seguendo delle tracce di sentiero che aggirano un lastrone roccioso e conducono alla sommità del monte.


Discesa:

Come per la salita.


© VieNormali.it

Via Normale Pan di Zucchero - In cima al Pan di Zucchero
In cima al Pan di Zucchero


Revisione: relazione rivista e corretta il 28/05/2011 dalla redazione di VieNormali.it

  


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