Informativa Cookie: questo sito utilizza cookie tecnici propri necessari al suo funzionamento e cookie di profilazione di terze parti per visualizzare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dagli utenti nella navigazione in rete. Si invita a leggere la Cookie Policy in cui sono presenti le informazioni sui cookie utilizzati dal sito, su quali informazioni vengono raccolte e le istruzioni su come negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. La prosecuzione della navigazione mediante accettazione dei cookie, chiusura di questo banner informativo, accesso ad altra area del sito, selezione di un elemento dello stesso sottostante questo banner (ad esempio di una immagine o di un link) o scorrimento della pagina verso il basso comporta l'automatica prestazione del consenso a utilizzare i cookie.

In conformità al provvedimento del Garante della Privacy del 8 maggio 2014, G.U. n. 126 del 3/6/2014, attuazione della Dir. UE sui cookie 2009/136/CE
OKLeggi la Cookie Policy

VieNormali.it

Le tue scalate online!

Pan di Zucchero - 3208 m

Via Normale Pan di Zucchero
Il Pan di Zucchero visto dalla strada che sale al Colle dell´Agnello


Regione: Piemonte Cuneo
Alpi e Gruppo: Alpi Occidentali - Alpi Cozie - Gruppo Monviso
Punto di partenza: Colle dell´Agnello (q. 2748 m)
Versante di salita: W
Dislivello di salita: 460 m - Totale: 920 m
Tempo di salita: 2,00 h - Totale: 3,00 h
Difficoltà: EE - A - F
Periodo consigliato: primavera - autunno
Punti di appoggio: nessuno
Tipo di via: Via normale
Tipo di percorso: Sentiero e traccia solo in parte segnalati
Libro di vetta: no

Autore: Luigina Trecarichi
Data della salita: 07/08/2010
Data pubblicazione: 28/05/2011
N° di visualizzazioni: 18342


Introduzione:

La vetta del Pan di Zucchero è una delle più frequentate delle Alpi Cozie, per la facilità di accesso e per il bellissimo panorama sul Monviso che si gode dalla cima. Il suo nome appare evidente salendo dalla Francia al Colle dell’Agnello: la montagna si presenta quasi conica con la punta arrotondata, detta appunto a pan di zucchero.


Accesso:

Si risale la Val Varaita fino al confine francese, sul Colle dell´Agnello a quota 2748 m, dove è possibile lasciare l´auto. Dal colle dell´Agnello seguire l´erbosa cresta spartiacque in direzione NE. Il primo tratto è praticamente pianeggiante.


Descrizione della salita:

Dal Colle dellAgnello si procede verso NE su un sentiero che si snoda lungo il versante francese sotto la cresta di confine e conduce in poco tempo al Colle dell´Agnello Vecchio a quota 2785 m. Proseguendo sul versante francese, il sentiero taglia il versante detritrico occidentale del Pan di Zucchero raggiungendo il crestone arrotondato di NW a quota 2900 m. Si sale quindi seguendo delle tracce di sentiero che aggirano un lastrone roccioso e conducono alla sommità del monte.


Discesa:

Come per la salita.


Revisione:
relazione rivista e corretta il 28/05/2011 dalla redazione di VieNormali.it
© VieNormali.it

Via Normale Pan di Zucchero - In cima al Pan di Zucchero

In cima al Pan di Zucchero

www.vienormali.it - info@vienormali.it - Ultimo aggiornamento: 04/05/2024
Autore: Roberto Ciri - RC-WebSoft - P.IVA 03693250288
Privacy policy - Cookie policy